品 牌 故 事

沐蘭是位天生皮膚白晳如雪的女孩,小時候住在綠意盎然的山林裏,喜歡穿梭在花草間追逐蝴蝶,小溪裏玩水和游泳。每每玩到滿身大汗回家梳洗就是痛苦的開始,由於她的肌膚敏感,只要接觸香皂或沐浴乳,皮膚立即起疹發癢,痛不欲生。媽媽看了很心疼,於是四處找尋方法,積極研究植物種植並研製成手工皂讓沐蘭使用,卻意外地改善長期困擾沐蘭的皮膚問題,隨著抓傷的疤痕漸漸淡化,肌膚也逐漸回復健康明亮的狀態。

 

因工作需要沐蘭經常接觸各式保養品,導致皮膚也常反覆出現過敏問題,她突然體會到每當肌膚一出現狀況時,透過天然成份的肥皂清潔並舒緩肌膚的不適,為了將大自然的元氣與媽媽多年的研究幫助更多人,因此創立沐蘭肥皂。

 

沐蘭在製作過程中,常發生比例不對,不知丟掉多少失敗的肥皂;也曾因不同植物融合在一起,反而造成皮膚刺激和不適,總是不斷重新開始並調整配方,經過多年努力,終於研發出新的配方,結合東西方植物,並以黃金比例,呈現每款肥皂都有獨特的呵護力和味道,堅持自然純淨,透過天然的肌膚保護,享受舞花弄木x如沐芬蘭的沐浴時刻~

—Pngtree—macro photography of wangchun magnolia_1317213.jpg